bar_sup_01
 
 
 
 

 

ORIGEM

 

Originário da Índia, é constituída por um importante grupo de raças, dentre as quais se sobressaem a Hariana e a Ongole. O berço da raça Ongole é a região do mesmo nome, no Estado de Mandras. Esta região compreende Ongole, Guntur, Nelore, Venukonda e Kandantur. Grande Número de animais puros são encontrados nessa região. No passado o Ongole foi exportado em grande escala para a América tropical e outros países, com a finalidade de melhorar o gado nativo, através de cruzamentos.

 

CARACTERÍSTICAS

 

A raça Nelore é essencialmente produtora de carne. Dentre as variedades trazidas da Índia, é a que vem ganhando mais seleção, objetivando principalmente a obtenção de novilhos para corte. Tem a seu favor uma boa conformação, cabeça pequena e leve, ossatura firme e alcança bom desenvolvimento. Os bezerros Nelore são sadios, fortes, espertos e, horas depois do parto, já se adaptam ao rebanho. A perda de bezerros é mínima, bastante inferior à de outras raças, dada a sua natural rusticidade. Experimentos demonstraram que o Nelore pode oferecer carcaças superiores a 16,5 arrobas, aos 24 meses de idade e rendimento acima de 50%, alimentados em pastagens, resultados que vem melhorando consideravelmente a cada ano.

 
 
 

Copyright 2002 - Agropecuária Fadine - Todos os Direitos Reservados